2013年 12月 05日
12月と1月の定休日ほかお知らせ
12月の定休日は下記のようになります。
2014年から 第一月曜日も定休日とさせていただきます。
1月の定休日は下記のようになります。
店主も還暦となり少し休みを増やさせていただきました。
お持ち帰り容器代 今までは無料でしたが
一月より 有料とさせていただきます。一個 30円です。
開店以来 様々なものが値上がり一方です。
今年特に大変なのが キャベツ・玉子・エビ。
他のものも随時値上がりしています。
消費税が 8%10%になってしまった時は
心苦しいですが値上げせざるをえないと思います。
その時はご理解ください。
キャベツが値上がりしたからといって
キャベツの量を減らしたり もやしの量を増やしたりというのは
店主のポリシーに反するようで
味を落とすことだけは避けたいと私も思います。
やはりお好み焼きの命は 『キャベツ』でしょう。
寒くなるとキャベツの甘みが増します。
一番キャベツが美味しいのは 2月だと聞きました。
そうなると お好み焼きも もっと美味しくなりますね。
2014年から 第一月曜日も定休日とさせていただきます。
1月の定休日は下記のようになります。
店主も還暦となり少し休みを増やさせていただきました。
お持ち帰り容器代 今までは無料でしたが
一月より 有料とさせていただきます。一個 30円です。
開店以来 様々なものが値上がり一方です。
今年特に大変なのが キャベツ・玉子・エビ。
他のものも随時値上がりしています。
消費税が 8%10%になってしまった時は
心苦しいですが値上げせざるをえないと思います。
その時はご理解ください。
キャベツが値上がりしたからといって
キャベツの量を減らしたり もやしの量を増やしたりというのは
店主のポリシーに反するようで
味を落とすことだけは避けたいと私も思います。
やはりお好み焼きの命は 『キャベツ』でしょう。
寒くなるとキャベツの甘みが増します。
一番キャベツが美味しいのは 2月だと聞きました。
そうなると お好み焼きも もっと美味しくなりますね。
by okonomitanteidan
| 2013-12-05 22:04
| お店からのお知らせ
|
Trackback
|
Comments(0)