東広島市のお好み焼き店です。金魚屋さんではありません(笑)念のため。TEL 082-428-2738


by okonomitanteidan
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カテゴリ:お好み焼き ちどり( 12 )

今年は 昨日 2日より営業しております。

雪 雪 雪 ということで 

ご来店されるかたは お気をつけておいでください。


今年も よろしくお願いいたします。
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by okonomitanteidan | 2015-01-03 13:56 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(0)
1月3日(金)より営業しています。
1月3日の営業は開店以来初めてなので来てくださるかどうか微妙な思いでしたが
お持ち帰りのご注文もご来店も そこそこ忙しい一日でした。

オープンしてもうすぐ4周年です。
最近になってやっと様々なことがこなせる様になってきた感じです。
とはいえお客様が集中した時 バイトがいないときは てんてこ舞いです。

気持ちを新たにさらに精進していきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします。emoticon-0139-bow.gif
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by okonomitanteidan | 2014-01-04 00:53 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(0)
今年一年 お世話になりました。無事新年が迎えられそうです。 

どうにかぶっ倒れず頑張りました。

とはいうものの 店主ともども年々体力の衰えを感じています。

ということで来年一月から第一月曜日も定休日とさせていただきます。

年々休みが増えていくかもしれませんが 細く長~く頑張りたいとおもっています。

ご理解のほどお願いいたします。


新年は 3日(金)より通常営業いたします。

熱々のお好み焼き 食べに来てくださいね。
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by okonomitanteidan | 2013-12-31 00:28 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(0)
3日 4日 と ぶち寒うございました。

雪が ちらちらとしていました。


土佐錦は 冬眠中です。

しかし 今冬はあまりに寒さが厳しく 

来春の冬眠明けが少々心配だと相棒(店主)は申しております。


え~っと わたくし(ちどり)の今年の課題・・・ブログの更新をもう少し増やそう~(反省



今年もよろしくお願いいたします。emoticon-0139-bow.gif
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by okonomitanteidan | 2013-01-05 00:49 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(2)
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『グーグーだって猫である』
『深夜食堂』


深夜食堂は 私の愛読書です。




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『ONEPIECE』
『高杉さん家のおべんとう』


ワンピースは 中古本でも まだまだ高いんですよね。
だから 10冊ずつ購入予定です。
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by okonomitanteidan | 2012-03-19 16:51 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(0)

迎春

新年の挨拶が遅くなりました。

昨年は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。

いつものことながら
やるべきことが後へ後へと遅れがちです。
今年こそは早め早めにと思うのですが 
残念なことに気力・体力が下降気味です。
とはいえ 1日も寝込むことなく
約2年間お店をやってこられたというのは
健康に感謝しなくてはいけませんね。
1年目の何度かは危うかったです。

今年も1年頑張ります。
応援よろしくお願いいたします。

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                                              娘が買ってくれていた熊手
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by okonomitanteidan | 2012-01-12 00:23 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(2)

12月29日(木曜日)

いや~今日(29日)は 久々に目が回る忙しさでした。

昼間1番忙しかった時に来られたお客様の内3~4組の方たちには対応しきれず
誠に申し訳ありませんでした。
1番忙しかったときは待ち時間一時間位という時があり
せっかく来ていただいたのにお食事されずに帰られた方々には本当に申し訳なく思っています。
席が空いておりましても 
お持ち帰りを予約されている方がいらっしゃれば予約の方が優先となります。
本日は お持ち帰りの予約の方が多数いらっしゃり
店内の席は若干空いているのもかかわらず 
店内でお食事される方々にかなりお待ちいただくという状況になってしまいました。

前日あるいは当日にお電話いただければもう少し対応できたかと思います。

食事時はどうしても重なってしまいます。
時間を少しずらしていただければ 少しごゆっくりお食事していただけるかと思います。

今日の昼間も 1時半頃にはかなりゆったりとした感じでした。
特に大人数で来られる場合などは 
お電話を1本いただければ席の空き状況や混雑状況などご相談できるかと思います。

座敷席は 6人掛けが二つありますが
小さなお子様連れの方や 5人以上のグループの方優先となっておりますので
少人数の方は4人掛けやカウンター席などでお願いいたしておおります。
とくに土日・祭日は混みあうときもありますのでご譲りいただければ有り難いです。

今日みたいに混みあうときは さほど多くないかとは思いますが
まれにこういう日もあります。
当店のこういう日に遭遇してしまった方 懲りずにまた来ていただければ幸いです。


12月30日は 今年最後の営業日となります。
どんなお客様がきてくださるか 楽しみに待っています。
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by okonomitanteidan | 2011-12-30 01:48 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(0)

掲示板コーナー

入ってすぐのところにあります。

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上部は 掲示板になっています。
店からのお知らせや お客様から掲示してほしいとご依頼のあったポスター・情報など。
みんなの掲示板なので ご依頼のあるかたは声をかけてください。


左下にあるのはメダカの水槽です。


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知人の知人のかたの手作りガラスケースです。
ご依頼してくださればご希望の大きさに作ってくれるそうです。
ちなみにこれは 横幅 22cm 奥行 12cm 高さ 16cm (全て外寸)
1800円です。
プラスチックのケースは安価ですがガラスとでは透明度がかなり違います。
ケースの中には うちで産まれたチビメダカが入っています。
このガラスケースには 竹細工のトンボがついていますがこれは別売りとなります。
ガラスケースを作っているかたの手作りです。
トンボは1800円です。ちょっとお高い?
でも自分では作れませんねぇ~。すごく上手に作っていらっしゃいます。
トンボだけでも ガラスケースだけでも いいそうです。


真ん中にあるのは ハーブの剪定したものです。


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うちの花壇にあるものです。
今回は 前面から レモンバーム・タイム・ローズマリー・レモングラス。
ご入用の方は 声をかけてください。


メダカが 裏庭で増えすぎましたので 近々 無料又は格安でお分けしようと思っています。
無料といっても 少し寄付(震災の義援金にします)していただければ嬉しいです。

メダカの準備が整いましたら 書き込みします。
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by okonomitanteidan | 2011-09-26 20:00 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(0)

大晦日です

いや~長らく更新してませんでした。 emoticon-0104-surprised.gif

いよいよ今年も最終日です。
長かったような短かったような1年でした。

お店をはじめてやっと11ヶ月が過ぎました。まだまだ新米です。
来年 やっと2年生です。

来年の課題は

① お店のメニュー更新 若干メニューを増やしメニューブックもかえて
            写真入などにしてわかりやすくしようと思っています。

② 敷地の一部にフェンスを自分達で。
  敷地の一部って。。。金魚池のところと隣の境界のところです。

③ 開店一周年 1月26日
  一周年記念に何かする?まだ未定です。


さすがに今日は暇ですねぇ~
昨日は ちょこちょこ食べにいらっしゃったりお持ち帰りの注文がありました。

来年の大晦日営業は 昼の部で終わりにするかなぁ~ 
一年先の話しです。憶えていられるのか?私(笑
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by okonomitanteidan | 2010-12-31 13:54 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(0)

春キャベツ

とうとう 仕入先からのキャベツが春キャベツになってしまいました。
冬キャベツ 若干残っているのですが どんな感じか試食しました。

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お好み焼きが 2個なのは 片方は玉葱(甘味をカバーする時に入れる)入り
もう片方は玉葱なしで食べ比べてみるためです。
キャベツはかなりの太さに切ってあります。

出来上がりが これです。




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食べ比べてみての感想は 
「違い感じないね 玉葱なしでいこう。それにこれならべちゃついてなくて いけるね。」
ただひとつ問題なのは キャベツが今までよりたくさんいることなんよね。
だからといって ちっこいお好み焼きなんて出せないし 
もやしで嵩(かさ)増しなんて美味しくないし・・・・・・(*-゛-)ウーン・・・・・
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by okonomitanteidan | 2010-05-02 00:30 | お好み焼き ちどり | Trackback | Comments(2)